2025-06-05
Требования к качеству отливок в основном включают три аспекта: качество внешнего вида, внутреннее качество и качество использования.:
Качество внешнего вида: относится к шероховатости поверхности, поверхностным дефектам, отклонениям размеров, формы, веса и т.д. отливок.
Внутреннее качество: Оно в основном относится к химическому составу, физическим свойствам, механическим свойствам, металлографической организации отливок, а также к отверстиям, трещинам, включениям, сегрегации и т.д., которые существуют внутри отливок.
Качество использования: Относится к долговечности отливок при эксплуатации в различных условиях, включая износостойкость, коррозионную стойкость, холодостойкость и термостойкость, усталость, амортизацию и другие свойства, а также технологические свойства, такие как обрабатываемость и свариваемость.