Требования к качеству отливок

 Требования к качеству отливок 

2025-06-05

Требования к качеству отливок в основном включают три аспекта: качество внешнего вида, внутреннее качество и качество использования.:

Качество внешнего вида: относится к шероховатости поверхности, поверхностным дефектам, отклонениям размеров, формы, веса и т.д. отливок.

Внутреннее качество: Оно в основном относится к химическому составу, физическим свойствам, механическим свойствам, металлографической организации отливок, а также к отверстиям, трещинам, включениям, сегрегации и т.д., которые существуют внутри отливок.

Качество использования: Относится к долговечности отливок при эксплуатации в различных условиях, включая износостойкость, коррозионную стойкость, холодостойкость и термостойкость, усталость, амортизацию и другие свойства, а также технологические свойства, такие как обрабатываемость и свариваемость.

3.2
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение